注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞的感觉

自由的飞翔,什么时候我才拥有

 
 
 

日志

 
 

不做作业的"苦"  

2009-02-08 15:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        作者:关莹

"作业"一词对我们来说并不陌生,我们可以从自己的作业里看出自己学习的程度到了哪里,也可以看看自己是否会做;从做作业中更可以尝出可以各种滋味;我就试过不做语文《家听》而尝到——

有一次,因为三科的作业实在太多了,等做完数学和英语两样作业的时候都已经十点多,还有语文没有做,突然一个坏的想法出现在我的脑海中:不做《家听》;就算不做也不会被发现,况且那些字我都已经会了,就算明天要听写也没有什么好怕的,就算没有100分,也有95分。

果然在课堂老师进行听写,听完之后我胸有成竹地把听写卷交到了老师的手中。听写卷下午就发了下来,鲜红的90分映入我的眼帘,我在仔细一看是哪两个字错了:‘戒’和‘丹’。这两个都是不应该错的字,如果我昨天晚上做了《家听》今天就可以那一百分,可世上没有后悔药。回到家后我拿出家听本,把昨天的作业补回去。

第二天我一会到学校,拿了家听本就直奔老师办公室。我羞愧的站在老师跟前,说:“老师,对不起我没有按时完成您布置,今天我给不会来了,老师请原谅我,我不会在有下次了。我已到不做作业的滋味儿。”老师语重心长的说:“知道是什么滋味了吧。你自己不做作业害的还是你自己。”“我知道了,我一点也不喜欢这种滋味。”老师带着好奇的语气问:“那时什么味?”“苦涩的。”

因为我没有作家听作业,我的一百分就悄悄地从我的身旁溜走了;因为没有作家听作业,而让我尝到了‘酸甜苦辣’中的‘苦’,我会永远记着这个味道的。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018