注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞的感觉

自由的飞翔,什么时候我才拥有

 
 
 

日志

 
 

百年奥运,百年沧桑!  

2008-10-15 17:49:40|  分类: 第二单元作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 中国与奥林匹克运动的联系最早可以追溯到1895年,国际奥委会向清政府发出邀请,处于内忧外患、昏庸不堪的清政府不知奥林匹克运动为何物,与奥运会“擦肩而过”。1908年,中国一本名为《天津青年》的杂志曾向国人提出过三个问题:中国何时才能派一位选手参加奥运会?中国何时才能派一支队伍参加奥运会?中国何时才能举办奥运会?

 

  1932年,刘长春作为中国体育代表团的唯一成员,首次参加第10届洛杉矶奥运会,最终无缘奖牌,尝尽孤身一人作战的酸楚。

 

  新中国成立后,在1984年洛杉矶奥运会国际奥委会恢复中国在国际奥委会的合法地位后,中国第一次组团参加夏季奥运会。

 

  1993年1月11日北京正式向国际奥委会呈交了2000年第27届奥运会的举办权申办报告,一路得票领先的北京,最终却以2票之差惜败于悉尼。

 

  1998年11月25日上午,人民大会堂内气氛热烈,北京市人民政府正式向中国奥委会递交了申办2008年奥运会的申请书,从此拉开了北京申办2008年奥运会的序幕。

 

  2001年7月13日 国际奥委会宣布北京获得2008年奥运会举办权,这一刻,天遂人愿,中国终圆世纪奥运梦。过去百余年,中国人民虽饱受屈辱,却最终从灾难的深渊中走出来。无论是国弱民衰、无缘奖牌,还是嘲戏之声沸沸扬扬,都没能击退中国对振兴的渴望,对腾飞的追求,对奥林匹克精神的向往。

 

  2008年8月8日,第29届奥运会如期在北京胜利举行。同一个世界,同一个梦想。北京奥运会圣火点燃了五洲四海,在奥林匹克旗帜下,出席北京奥运会的各国首脑人数达到80多位,共有204个国家和地区的1.6万名运动员参加,3万多名记者云集北京,创造了奥运会新的历史记录。这个辉煌的时刻,值得所有中国人永远铭记,必将彪炳史册。

 

  绿色奥运、人文奥运、科技奥运是这次奥运会的口号,令人惊叹的“鸟巢”、“水立方”等奥运场馆巧夺天工,赏心悦目的市容市貌令人耳目一新,面带微笑的百万志愿者让人倍感亲切,热情好客的千万市民打开双臂迎接八方宾客的到来,这一切让所有到访者,交口称赞。中国正向世界展示出一个泱泱大国的实力、胸怀和风度,我为之而自豪。

 

  历数中国的奥运征程。从1984年洛杉矶奥运会起,射击名将许海峰打破了中国奥运史上金牌“零”的记录起,从此,中国一发不可收拾,到2000年悉尼奥运会,中国代表团夺得28枚金牌、16枚银牌和15枚铜牌,金牌和奖牌总数首次进入世界三强,一跃成为世界体育强国!中华巨龙挺起了自己的胸膛,让百年的屈辱成为历史。在奥运会场上,中国女排、邓亚萍、李宁到今天的郭晶晶、杨威、刘翔等运动健将为我们创造了一个又一个奇迹,让我们一次又一次的欢呼喜悦,振臂呐喊“中国加油”。英雄的中华儿女用行动谱写了一曲曲气壮山河的不朽赞歌,当五星红旗和着雄壮而嘹亮的国歌在奥运赛场上迎风飘扬时,我为之而自豪。

 

  灿烂的文明与辉煌的时代,在这里交相辉映,第29届北京奥运会的成功开幕,其意义超越了自身,更像是一场赛场之外的竞技,比拼的是由各国经济文化凝结成的软实力。开幕式上将中国数千年的文化的精髓,以长卷画轴的形式娓娓道来,演绎成一个世界最大的"和"文化的盛会,这个"和"既是对奥林匹克拼搏精神的延续,更是一种再造和超越。当胡锦涛主席向全世界郑重的宣布奥运会开幕时,我似乎回到了开国大典,毛主席庄严宣布“中国人民从此站起来了”的时刻,心中充满了激动和神圣,骄傲和自豪油然而生,此时我才体会到为什么国家要花那么大的气力举办奥运了——是向世界展示快速进步中的中国,更是让中国人体会社会的进步,民族的崛起,产生强大的民族自豪感与凝聚力。屹立于世界强国之林的中国已经不在于简单满足争强好胜的欲望,而在于创造和谐、和平的新时代。精彩绝伦的开幕式,让人一夜无眠,我为之而自豪。

 

  和平鸽展翅翱翔,奥运圣火熊熊燃烧,五环旗迎风飞扬。今日的中国,斗志昂扬,欲借奥运的东风,开创一个新时代,创造更加灿烂辉煌的历史,我为奥运自豪,为中国骄傲

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018