注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞的感觉

自由的飞翔,什么时候我才拥有

 
 
 

日志

 
 

开幕式  

2008-10-15 17:48:30|  分类: 第二单元作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奥运,中国人民期盼了百年的梦想,炎黄子孙们向往已久的盛会,今天终于被我们盼到,那神圣的奥运圣火将在华夏大地上激情点燃,绽放出璀璨的光芒!轻柔悦耳的音乐声中,如梦如幻的飞人,百年轮回,让五环的梦实现在了北京的上空。

 

  8点的钟声开始敲响,北京奥运体育场馆里一片沸腾,人声喧闹,热情似火:欢呼声,呐喊声和飘动的红旗,展现了一派激情四射的壮观景象。开幕式在一片闪烁的星光里拉开帷幕:那璀璨的烟火,那耀眼的灯光,那声声悠扬激越的乐曲,令人沉醉在一片欢乐的海洋里。

 

  奥运终于来了,在十三亿中国人民的期盼和等待里悠然而来,带着激情,带着渴望,带着欣喜,这份复杂的心情在星光闪烁的体育会馆里被渲染的淋漓尽致!虽然不能够亲临现场,但是通过电视直播,我依然感觉到了那份激动的心情和无法表达的喜悦!  奥运会一直以来是中国人民期盼已久的梦想,为了这份亿万子孙共同渴望的梦,我们一起努力,一起追逐,在奥运盛会的历史上无数的奥运健儿为了这个梦想而拼搏着,奋斗着。从第十届奥运会到2004年的雅典奥运会,中国的运动健儿用自己的努力和汗水,为中国赢得了让世界瞩目的成绩。

 

  今夜在北京这个美丽的首都城市散发出迷人的光芒。体育会场内几万人的热情和北京共同呼吸,会场外十三亿中国人民和奥运盛会一起沸腾!“激情奥运,绿色奥运,科技奥运”的口号在心头回荡!“同一个世界,同一个梦想”,奥运在中国大地上演绎的精彩绝伦,让世界人民瞩目,让全球热爱运动的人们迸发出前所未有的激情。

 

  开幕式充满了典雅的中国味:古代的四大发明,悠扬的琴声,宁静的古典字画,传统的文化神韵,被一幅巨幅的画卷演绎的恰倒好处,让世人看到了一个文明的古国,有着璀璨和悠久的历史底蕴。那些优雅而充满着文化内涵的片段,带着人们走进了上下几千年的历史。他们用肢体语言解说着中国水墨画的从容与风雅,阐述着汉字演变的过程,表达着人以“和”为贵的文人理念,一曲《春江花月夜》展示着中华民族的另一种文化,轻盈漫舞的“丝绸之路”呈现着友谊的纽带走向世界……而现代部分的演绎也充满了祥和宁静的气息,钢琴的奏乐,太极的平静内敛,无不把中国的文化底蕴表达的淋漓尽致。我们在观看演出的同时仿佛感觉到身心被洗礼了一番,内心充满了自豪和激动,感觉到了历史的悠久和祖国的伟大,感觉到做为中国人是最大的骄傲和光荣!

 

  绽放的烟花,闪烁的霓虹灯,美丽的鲜花和欢乐的笑声,构成了快乐和幸福的海洋。今夜的北京是世界的盛宴,一场激情四射的眼球冲击,让世界人民看到了中国的强大和繁荣,我们用自己的行动告诉了世人我们崇尚的和平友爱的心情。奥运开幕式上的一切都表达着我们心中的那分渴盼和期望,而我们也相信未来的世界里,我们可以迎接更文明,更和平的生活!因为相信生活在这个地球上的人们都是热爱生命的,我们都有一颗共同爱自然,爱健康,爱和平的心!

 

  随着奥运旗的冉冉升起,李宁手持祥云火炬在鸟巢上空手擎火炬缓缓奔跑,绕场一周,身后画卷铺满祥云,影像铺满全场。在空中缓缓完成了点燃圣火的动作,火焰沿着导线徐徐向上,爆发出璀璨的金黄色光芒,沿着红色圣火台螺旋上升,北京奥运会的圣火熊熊燃起!

 

  运动员开始陆续进场,穿着各色的异国友人们怀着激动和喜悦的心情步入会场,而中国人民也用最热情的欢呼和笑容和一音乐迎接着他们的到来!在他们璀璨的笑脸上,我们看到了奥运盛会在人们心中的地位和重要性,这次百年期盼的盛会,中国人民终于用自己的方式迎接它的到来,相信这些远到而来的客人们一定可以感受到这份热情和友善的!因为从他们的脸上我们就可以看到开心和快乐,惊喜和激动!我想这次开幕式拉开的非常成功,那么未来十几天的赛程里他们一定可以收获更多的东西:包括和平,热爱、奋进、团结、友谊!

 

  焰火的光芒还是如此的璀璨,悠扬的音乐依然美好动听,激动的心情还是不能够平静,奥运的圣火在北京的上空燃烧着,仿佛有抒发不完的激情和梦想,我们相信在奥林匹克精神的感召下,这次盛会一定可以取得圆满成功的!

 

  今夜,闪烁的光芒飞扬在北京的上空,也穿越北京飞向了世界!我们期待更加美好的未来!我祝中国加油,北京加油,奥运健儿加油!

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018