注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞的感觉

自由的飞翔,什么时候我才拥有

 
 
 

日志

 
 

考试第一击  

2007-12-23 16:54:15|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观《导盲犬小Q》有感

它,是一只不平凡的狗;它,是一只具有人性美丽的狗。它就是小Q。

小Q是一只祗拉布拉多犬,在它身上有一个小鸟展翅的记号。不久以后,小Q被挑选训练为一只导盲犬,也开始认识它的第一个主人顽固的渡边先生。不过小Q最终还是让他溶化了冰山的般的心。

当我看到这里时,我的心里甜滋滋的。因为小Q以上颗带有无限真诚的心感动了渡边先生,使他认同了导盲犬,也认同了小Q。尽管小Q不会说话,可它却把爱无私地奉献人渡边先生,使他们成为知心好友。而在生活中,真正拥有无私的爱的人却是少之又少。在复杂的社会当中,人们似乎已经忘记曾经有那么一种纯洁、无私的爱,有那么几个真诚的人。在他们心中,也似乎没有了付出、奉献。而小Q,一只平凡的导盲犬,在这的身上却仍然尚有着这种真诚和爱。

当我看到渡边先生病逝,小Q在训练所里那种盼望和无助时,我的心很疼很疼。泪水也矇眬了我的双眼。此时的小Q,一定想念着那已经远在天国的渡边先生。从它那一双眼睛里,可以看出思念和伤心。是啊!世间上的一切生物也总要经历生离死别。我不由地想起来那些失去双亲的孤儿,小Q不也像他们一样凄惨吗?尽管小Q是狗,可狗也拥有自己的心灵,自己的思想。更何况小Q是一只通人性的狗。它到底有多么伤心我们是无法体会的。我不禁想起了《小狮子爱尔莎》这个故事,作者和狮子爱尔莎不也像渡边先生和小Q那样以心感动心吗?只有一颗心理解另一颗心时,这两颗心之间互通的桥才会搭起。

当我看到小Q回到它幼时的养母家里,再次看到了它童年的玩伴,可没过多久它却去世时,泪水已经从我眼眶里落下。我想当小Q看见它的玩伴时,它的心必定回到了从前,它一定想回到幼时!可小Q已经到达了垂垂暮年,时光也不可能回到从前。小Q它是多么可怜,多么让人同情啊!它的命运,它的一生是多么坎坷啊!

小Q,你的真诚,你的爱,你的奉献,你的温顺,人们绝不会忘记,我也水会忘记。我只愿你能与渡边先生相遇,让你们之间那无言的爱永存。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018